Cancún y Celaya reyes de la Copa Disney

El Colegio Valladolid pone en alto el nombre de la ciudad, al proclamarse campeón de la rama varonil.

|
Lorena Flores marcó la diferencia desde los primeros minutos, terminando con un 2-0 a favor de Celaya. (Ángel Mazariego/SIPSE)

Ángel Mazariego/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- El Colegio Valladolid puso en el alto el nombre de la ciudad, al proclamarse campeón de la rama varonil del torneo, después de vencer en la final al representativo de Guadalajara,  en la cancha del hotel Iberostar de la Zona Hotelera.

Emiliano Martínez fue el encargado de abrir el marcador antes del primer minuto de juego, el jovencito recibió un paso de Bruce y sin pensarlo jaló el gatillo para vencer al guardameta jalisciense.

Al culminar el primer tiempo los Leones Negros del Valladolid ya tenían la victoria en la bolsa por marcador de 4-0.

En la final femenil Celaya cobró venganza y derrotó al Distrito Federal por marcador de 2-0 y levantó la copa.

La jovencita Lorena Flores marcó la diferencia y fue un referente en el equipo guanajuatense, tanto en el ataque como la defensa.

Al minuto 13 marcó el primero, con un disparo fuera del área y posteriormente dribleó a todas las rivales y con disparo cruzado puso el 2-0 al minuto 28.

El goleador del torneo fue Ángel Ascencio de Guadalajara con 8 tantos y Camila Cauich del Colegio Valladolid de Cancún con 6.

El mejor portero fue Iván Salas del Valladolid Cancún, así como Danna Ruiz de Celaya.