La escuadra mexicana se mostró superior al equipo de las ‘Las Garzas’ que cayeron 2 a 1 sin Messi.

|
Rayados vence al Inter de Miami en la ida de Cuartos de Final de la Concachampions [Foto: X / Rayados, Inter Miami FC]

El tan esperado encuentro de ida de los Cuartos de Final de la Concachampions, Rayados de Monterrey logró imponerse 2-1 ante el Inter de Miami de la MLS, en un partido marcado por la ausencia del astro argentino, Lionel Messi debido a una lesión.

Los mexicanos aprovecharon al máximo esta oportunidad, sacando ventaja en territorio rival y dejando a los fanáticos con altas expectativas para el encuentro de vuelta.

Rayados, comenzó el encuentro con fuerza, adelantándose en el marcador gracias al gol de Tomás Avilés al minuto 19. A pesar de la presión del Inter de Miami, el conjunto mexicano mantuvo la compostura y encontró el empate en el minuto 69 con un gol de Maxi Meza, aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión de David Ruiz.

En los últimos minutos del partido, Jorge Rodríguez marcó un espectacular gol desde fuera del área al minuto 89, otorgando la victoria a Rayados con un marcador final de 2-1 en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, Florida

La ausencia de Lionel Messi en el terreno de juego no pasó desapercibida, generando especulaciones sobre su posible participación en el partido de vuelta.

Además del resultado deportivo, el encuentro estuvo marcado por un 'altercado' entre Messi y Fernando "Tano" Ortiz al finalizar el juego, así como el destacado gol de Rodríguez que no dejó indiferente a nadie.

En las redes sociales, los aficionados no tardaron en compartir una serie de memes para celebrar la victoria de Rayados y comentar la ausencia de la estrella argentina.

Con este triunfo, Rayados se posiciona como favorito para avanzar a las siguientes rondas de la Concachampions. La atención ahora se centra en el próximo enfrentamiento, programado para el miércoles 10 de abril en el Estadio BBVA, en México, donde se espera una posible presencia de Lionel Messi.

Gerardo Martino, DT de Inter Miami, dejó abierta la posibilidad de contar con el astro argentino, aunque la incertidumbre sigue ante la desventaja en el marcador.