León 'saca la garra' y hunde a Pumas

Con agónico gol de Miguel Sabah, el conjunto esmeralda amplió la agonía de los universitarios.

|

LEÓN, Gto.- El bicampeón León ganó esta noche por 2-1 y prolongó la crisis de Pumas de la UNAM, que sumó la cuarta derrota consecutiva en esta fecha cinco del Torneo Apertura 2014 y el entrenador José Luis Trejo está virtualmente fuera del club.

Sobre la cancha del estadio Nou Camp, el capitán paraguayo Darío Verón adelantó a Pumas en el minuto 31. Pero el segundo tiempo fue muy defensivo por los universitarios, por lo que Luis Fuentes cometió autogol en el 76 y Miguel Sabah hizo un golazo de cabeza para dar el triunfo a los “esmeraldas”, al 86.

Los “melenudos” sumaron la segunda victoria por tres derrotas para sumar seis puntos en la clasificación general del Torneo Apertura 2014 de la Liga MX, donde Pumas tiene ahora cuatro derrotas por un ganado y cuenta con tres unidades.

Con fiereza empezaron el partido los de la UNAM, hasta que después del minuto diez carburaron a la ofensiva los de casa con disparos peligrosos del argentino Mauro Boselli y Elías Hernández, éste último al minuto 17, pero en el fondo el arquero Alejandro Palacios hizo la gran desviada.

El centrocampista David Cabrera tuvo de respuesta un disparo de media distancia que William Yarbrough desvió en el 25.

La ventaja de Pumas se dio en el minuto 31, luego que Darío Verón, en un tiro de esquina por derecha, remató con la cabeza y el esférico salió hacia abajo, pegó en el césped, Yarbrough metió las manos para agarrarlo, pero se le escurrió, para un error cantado.

Cabrera volvió intentar con disparo de media distancia que William desvió, en tanto Elías Hernández, por lado derecho en el área, envió el balón alto por segundo poste para un solitario Boselli, quien remató con la testa pero sin tanta potencia y Palacios desvió milagrosamente con la mano derecha, en el 41.

Segundo tiempo

Durante el segundo tiempo León fue más ofensivo, pero se topó con espacios reducidos por el orden defensivo de los auriazules, hasta que prácticamente fueron encerrados en su terreno.

Como resultado fue un intento de rechace de Luis Fuentes, pero el balón salió directo a su portería, pegó en el palo izquierdo y terminó en el fondo de la meta, para el 1-1, al 76.

Entonces “La Fiera” se fue con todo por el triunfo, Elías Hernández mandó centro desde cerca de banda derecha y por el manchón penal Miguel Sabah remató a placer con la cabeza ante la complacencia de Marco Palacios, el esférico salió a la izquierda y se anidó pegado al travesaño, al 86.

El árbitro del partido Roberto García Orozco amonestó a Josecarlos van Rankin, Darío Verón y Eduardo Herrera, por Pumas. Miguel Sabah, Wanderley de Jesús Souza y José María Cárdenas, vieron cartón preventivo por los “esmeraldas”.

León.- William Yarbrough, Luis Antonio Delgado (Wanderley de Jesus Souza, 73), Jonny Magallón, Ignacio González, José María Cárdenas, José Juan Vázquez, Carlos Peña, Elías Hernández, Yamilson Rivera (Marcos Caicedo, 0), Miguel Sabah y Mauro Boselli (Martín Bravo, 62). DT Gustavo Matosas (URU).

UNAM.- Alejandro Palacios, Josecarlos Van Rankin, Marco Palacios, Darío Verón, Luis Fuentes, Martin Romagnoli, David Cabrera, Leandro Augusto (Eduardo Herrera, 88), Javier Cortés, Daniel Ludueña (Ismael Sosa, 82) y Dante López. DT José Luis Trejo.