'Poder mexicano' no frena al Bayern Múnich

El PSV de los aztecas Moreno y Guardado cayó ante la potencia alemana que selló el gane con un doblete de Robert Lewandoski.

|
Los naranjeros dejaron escapar una oportunidad de sumar puntos en casa y cayeron ante un poderoso Bayer Múnich. (AP)

EINDHOVEN, Holanda.- PSV Eindhoven, equipo donde militan los mexicanos Héctor Moreno y Andrés Guardado, cayó como local 2-1 en el Estadio Philips, en juego correspondiente a la cuarta jornada de la Champions League, informa Notimex.

El conjunto de los "naranjeros" pese a jugar en casa fungía como víctima previo al encuentro, sin embargo, al 13' el defensor colombiano, Santiago Arias, remató de cabeza en claro fuera de lugar, para poner en ventaja a los holandeses contra todo pronóstico.

Minutos más tarde al 32', un penal en favor del equipo "bávaro" cobrado por el delantero polaco, Robert Lewandoski, igualó las acciones para de esta forma irse al descanso empatados a un tanto.

En el segundo lapso, los alemanes tomaron confianza y fueron más peligrosos que los de Eindhoven, pero el dominio no era reflejado en el marcador, fue al 73' cuando un derechazo de Lewandoski puso adelante al equipo de Múnich, siendo este el gol que selló la victoria del Bayern.

El defensa mexicano Héctor Moreno participó los 90 minutos, teniendo una actuación bastante movida por las constantes llegadas del rival a su área.

Por otra parte, su compatriota el mediocampista Andrés Guardado, también vio acción todo el encuentro y poco pudo hacer para evitar la caída del PSV.