Sergio "Checo" Pérez debuta con Red Bull

El tricolor no estuvo al ritmo de los Mercedes en primera parte.

|

Pedro Roman

MÉXICO.- El mexicano Sergio "Checo" Pérez terminó el primer día de sesiones libres en su presentación como piloto de Red Bull Racing, concluyó en sexta y décima posición en las dos pruebas sobre el Circuito de Bahrein, respectivamente.

Para la primera parte, el tricolor no estuvo al ritmo de los Mercedes, Valtteri Bottas (+0.298) y Lewis Hamilton (+0.527), quienes terminaron segundo y cuarto, respectivamente, y también estuvo por debajo de Lando Norris (+0.503), de McLaren, y Charles Lecrlec (+0.599), Ferrari.

El neerlandés Max Verstappen, dominó el viernes de principio a fin, que genera confianza en la escudería austriaca para este fin de semana, el arranque de la temporada 2021 en la Fórmula Uno (1 minutos 30.987 segundos).

Pérez alcanzó un tiempo de 1:31.503, una diferencia de 0.656s de su compañero en Red Bull, al término de la segunda prueba del viernes.

El mexicano, fue rebasado por ambas flechas plateadas, los dos Cavallinos Rampantes, ambos McLaren, un Aston Martin y un AlphaTauri; Pérez finalizó en la décima posición durante la segunda práctica libre del Gran Premio de Bahréin.

En los 60 minutos destinados para los entrenamientos de este viernes, el piloto tapatío se quedó a 656 décimas de segundo de su compañero, y líder de la sesión, el neerlandés Max Verstappen que marcó tiempo de 1'30"847.

Aunque Red Bull luce firme en el inicio de temporada de la Fórmula Uno, Checo poco a poco se adapta a su nueva escudería y a su bólido, así que todo podría cambiar en la clasificación y en la carrera.

Mercedes, escudería que batalló en la pretemporada, no pudo lucirse ni mejorar los números de Verstappen y ni de Lando Norris y el McLaren. La última vez que las "Flechas Plateadas" no lideraron las prácticas libres fue en 2014.

El británico y vigente campeón, Lewis Hamilton, dominó en ocasiones la sesión, pero al final cerró en la tercera posición, mientras que Valtteri Bottas fue quinto, debido a la inestabilidad del W12.

El día sabado 27 (9:00 horas, tiempo del Centro de México) se realizará la clasificación previa al Gran Premio de Bahrein, carrera inaugural de la temporada 2021 de la Fórmula Uno.

Con información: (Agencia Reforma, El Universal)