La alemana Carina Vogt, primera campeona olímpica de salto de esquí

En el estreno de la prueba la alemana se colgó el oro; la austríaca Daniela Iraschko-Stolz se llevó la plata y la francesa Coline Mattel, el bronce.

|
La atleta alemana de 22 años se colgó el oro con dos saltos de 103 y 97.5 metros, con lo que acumuló 247.4 puntos. (Agencias)

SOCHI, Rusia.- La atleta alemana Carina Vogt se coronó como la primera campeona olímpica de salto de esquí nórdico femenino, en el debut de la categoría durante los Juegos olímpicos de Sochi 2014.

En el estreno como prueba olímpica, la alemana de 22 años se colgó el oro con dos saltos de 103 y 97.5 metros, con lo que acumuló 247.4 puntos.

El segundo escaño fue para la austríaca Daniela Iraschko-Stolz, quien con 246.2 se quedó con la plata, y la francesa Coline Mattel, ganadora del bronce con 245.2 unidades.

Por su parte, la favorita japonesa Sara Takanashi líder de la Copa del Mundo, se quedó fuera del podio en la cuarta posición con 243 puntos.