Suman puntos pentatletas mexicanos en Copa del Mundo de Brasil

Daniel Cervantes y Jessica Camacho esperan participar en la tercera fecha de la Copa del Mundo, en Chengdu, China, en abril próximo.

|
La pareja mexicana hizo cuatro mil 912 puntos, tras conseguir 600 unidades en esgrima, mil 284 en natación, mil 36 en ecuestre y mil 992 en tiro-carrera. (Archivo Sipse)

RIO DE JANEIRO, Brasil.- Los pentatletas mexicanos Daniel Cervantes y Jessica Camacho sumaron unidades para el ranking mundial, luego de ubicarse en el sitio 16 en la prueba mixta dentro de la segunda fecha de la Copa Mundo de la especialidad, según Notimex.

En las acciones realizadas en el Parque Deódoro de esta capital, la pareja mexicana hizo cuatro mil 912 puntos, tras conseguir 600 unidades en esgrima, mil 284 en natación, mil 36 en ecuestre y mil 992 en tiro-carrera, en el último día de competencias.

La medalla de oro fue para los rusos Aleksander Lesun y Ekaterina Khuraskina, mientras la plata fue para los ucranianos Victoria Tereshuk y Ruslan Nakonechnyi y el bronce para los lituanos Deniss Cerkovskis y Elena Rublevska.

Mientras en la categoría varonil, el mexicano Ismael Hernández se hizo de la plaza 21 con cinco mil 424 puntos, luego de acumular 688 en esgrima, mil 272 en natación, mil 80 en hípica y dos mil 384 en tiro-carrera.

Por su parte, Tamara Vega finalizó en el puesto 25 con cuatro mil 652 unidades, con una suma de 708 en esgrima, mil 152 en natación, 784 en hípica y dos mil ocho en tiro-carrera.

De esta manera, los mexicanos esperan participar en la tercera fecha de la Copa del Mundo que se llevará a cabo en Chengdu, China, del 17 al 21 de abril venidero.