México queda quinto en prueba de sincronizados en París 2024

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez tendrán que dar lo mejor de sí mismas el 5 de agosto, en la prueba individual.

|
‘Un sentimiento agridulce’: México queda quinto en prueba de sincronizados en París 2024. (Foto: CONADE)

México se enfrenta a otra derrota agridulce después de que las clavadistas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez terminaran en el quinto lugar de la prueba de plataforma de 10 metros sincronizados.

El entrenador de las clavadistas hizo su mayor esfuerzo para lograr un buen resultado en los Juegos Olímpicos, sin embargo, la prueba fue demasiado reñida.

Las mexicanas lideraban los primeros lugares en un inicio, pero al final terminaron en la posición 5 tras lograr un total de 297.66 puntos.

Orozco y Agúndez quedaron por debajo de las delegaciones de China, Corea del Sur y Gran Bretaña.

Estar tan cerca pero tan lejos del Top 3 en la prueba de este miércoles, es demasiado difícil de creer para Ale Orozco.

“Es una prueba que se sabía estaba muy peleada, no había margen de error y en este caso también sé que hubo un fallo de mi parte, el tablero estaba muy cambiante era darle la vuelta a la hoja en ese momento, lucharlo y pelearlo hasta el final, pero así son los Juegos Olímpicos y todo puede pasar”, aseguró.

“Es un sentimiento agridulce, nos entrenamos, preparamos y soñamos con esa medalla, era nuestra motivación todos los días”.

A pesar de no lograr su cometido, la clavadista jalisciense aseguró ‘que pase lo que pase seguirán siendo una misma y confiarán la una a la otra’.

Gabriela Agúndez expresó que nadie le quitará la alegría de haber participado en París 2024 y sentido el apoyo de los mexicanos.

“Hoy no se nos dio el resultado que esperábamos, queremos que no quede duda que lo dejamos todo en el proceso”.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez tienen una segunda oportunidad

Aunque el resultado como dupla no fue el esperado, el 5 de agosto, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez podrán demostrar sus habilidades en la prueba individual en la plataforma.