Vuelve a la pelea Pioneros de Q. Roo en la Liga de las Américas

Los Bombaderos del Caribe vencen a Capitanes de Arecibo 95 a 75 y se matienen con vida en las semifinales del certamen continental.

|
Los campeones de América frenaron el juego vertical de los Capitanes de Arecibo, quienes buscaban su segundo triunfo para irse a la final de la Liga de las Américas. (Cortesía/FIBA Americas)

Redacción/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- Con una destacada actuación de Akem Scott, los Pioneros de Quintana Roo volvieron a la vida en las semifinales de la Liga de las Américas, al vencer por marcador de 96 a 75 a los Capitanes de Arecibo en la segunda jornada del cuadrangular semifinal disputado en Cancún

En lo que fue el partido, la noche se la llevó el jamaiquino, Akeem Scott, al encestar 29 puntos y guiar al equipo de casa a una victoria más que necesaria.

A diferencia de lo ocurrido el viernes anterior, los campeones de América salieron con todo y muy concentrados, para poder frenar el juego vertical de los Capitanes de Arecibo, quienes buscaban su segundo triunfo para irse a la final de la Liga de las Américas

En ese arranque de juego, Pioneros montó una ventaja de 10 unidades que ya no perdería en el encuentro, debido  a que ajustaron en todas sus líneas, sobre todo en el plano ofensivo donde salieron a relucir jugadores importantes

Al medio tiempo, Pioneros se fue con la ventaja al vestidor y en el tercer periodo se dio un festín al lograr 26 puntos de diferencia, originando un bajón anímico entre los puertorriqueños

En el cuarto periodo, los Capitanes pudieron reducir la diferencia a 12 unidades a falta de 4 minutos por jugar, sin embargo eso fue todo para los visitantes.

Con la victoria, el Campeón de la Liga de las Américas se verá obligado a ganar este domingo ante el Uniceb de Brasil y con ello buscar su pase a la gran final de la Liga de las Américas.