22 de Septiembre de 2018

Yucatán

Multados por mal uso de datos personales

Multan a empresas por mal uso de los datos personales de sus clientes.

El mal uso de los datos personales es castigado por el Inai. (Imagen ilustrativa/SIPSE)
El mal uso de los datos personales es castigado por el Inai. (Imagen ilustrativa/SIPSE)
Compartir en Facebook Multados por mal uso de datos personalesCompartir en Twiiter Multados por mal uso de datos personales

Paticia Itzá/Milenio Novedades
MÉRIDA, Yuc.- Las instituciones financieras como los bancos y las agencias de seguros, seguido de empresas de telecomunicaciones, compañías de ventas e instituciones educativas, son las que más quejas recibe de la ciudadanía por el uso indebido de los datos personales.

Por lo anterior, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos (INAI) ha impuesto multas desde 7 mil hasta 64 millones de pesos, informó Gustavo Parra Noriega, secretario de Protección de Datos Personales.

Aunque no detalló cuántos son los casos que se han sancionado a nivel nacional, dijo que se han castigado debido a la naturaleza de la violación, la capacidad financiera del infractor, así como tomar en cuenta si es reincidente o no.

En la entrega de 'teles' 

Parra Noriega dijo que también las instituciones públicas se han visto señaladas por la violación de los datos personas, tal es el caso de las secretarías de Desarrollo Social y de Comunicaciones y Transporte al momento de entregar las televisiones digitales cuando se dio la transición analógica, en donde aún está abierta la carpeta de investigación por el mal uso de los datos personales de 11 millones de personas de todo el país, a quienes se les pidió hasta su huella digital para les fuera entregado el aparato electrónico.

Buscan que Palacio Municipal, mercados y demás, paguen menos luz

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios