Uruguay se lleva una 'sorpretica': 3-1

Con goles de Campbell, Duarte y Ureña, todos en el segundo tiempo, Costa Rica remonta y derrota a los charrúas en el Grupo D del Mundial.

|
El tico Oscar Duarte (de blanco) se dispone a celebrar el gol que metió ante Uruguay en el Mundial de Brasil. (Foto: AP)

SIPSE.com
MÉRIDA, Yuc.- Pese a que Luis Suárez estaba en la banca, mientras termina de reponerse de una operación, el primer partido de Uruguay contra Costa Rica en el Mundial de Brasil comenzó bien para los charrúas, que se pusieron adelante en el marcador gracias a un penal cobrado por Edinson Cavani.

Después, los uruguayos desperdiciaron algunas opciones de gol y entonces los costarricenses vinieron de atrás para ganar 3-1 dentro del Grupo D.

Los sudamericanos comenzaron el partido con tres delanteros netos: Cavani, Forlán y Stuani, pero ni siquiera estos argumentos tan ofensivos le resultaron.

Al minuto 23, tras una falta dentro del área cometida a Diego Lugano. Edinson Cavani cambió el penal por gol y metió el primero de Uruguay.

Al minuto 53, Joel Campbell recibió un centro y dentro del área sacó un riflazo para empatar el marcador a 1-1.

Tan solo cuatro minutos más tarde, Óscar Duarte metió un cabezazo a segundo poste para vencer a Muslera y poner el 2-1 para los costarricenses.

Marco Ureña metió el tercero por los ticos al 84 con un disparo cruzado.

Ahora ambos equipos se aprestan para enfrentar en los próximos días a los campeones mundiales Inglaterra e Italia, que juegan esta misma tarde entre sí.