Angelique Kerber, bicampeona del Abierto de Stuttgart

La alemana alcanzó el noveno título de su carrera y el segundo en esta temporada luego de ganarle en Australia a Serena Williams.

|
La tenista alemanda Angelique Kerber posa con su trofeo y el automóvil Porsche Boxster 718 que recibió como recompensa, luego de ganar el Abierto de Stuttgart, ante su compatriota Laura Siegemund. (AP)

STUTTGART, Alemania.- Angelique Kerber, quien se encuentra en el lugar tres del ranking de la Asociación Femenil de Tenis (WTA), venció a su compatriota Laura Siegemund (71ª) y se coronó en el Abierto de Stuttgart.

Kerber, quien alcanzó su noveno título de su carrera, segundo en esta temporada a ganarle a la estadunidense Serena Williams en el Abierto de Australia, se impuso por 6-4 y 6-0, en una hora y 23 minutos de juego.

La alemana, campeona defensora, remontó un 2-4 en el arranque del encuentro y ganó los últimos 10 games. Por lo que manifestó que necesitó tiempo para encontrar su ritmo, “pero fue fabuloso volver a ganar, no hay nada mejor".

En tanto, Siegemund por primera vez llegó a una final y ahora subirá casi 30 puestos para quedar cerca del lugar 40 en el conteo mundial, y como la cuarta mejor raqueta entre las alemanas.

Laura, de 28 años de edad también, disputaba la primera final de su carrera tras haber eliminado a tres jugadoras del Top Ten, a la rumana Simona Halep, situada en el escalón seis; a la italiana Roberta Vinci, en el octavo; y polaca Agnieszka Radwanska, número dos del mundo.

Además del trofeo, la tenista alemana se llevó como recompensa un automóvil Porshe Boxter 718.

(Con información de Notimex y The Associated Press)