En mujeres, la victoria fue para Sandra Padilla, con tiempo de 24.26 minutos

|
Algunos de los ganadores, felices con su reconocimiento. (Novedades Yucatán)

Marco Moreno/Mérida

Con un tiempo de 19 minutos y nueve segundos, Héctor Torres fue el ganador absoluto de la tercera fecha del Ciclo de Carreras “Corre Por Mérida”, que se realizó ayer en la cancha de Fut 7 del fraccionamiento Las Américas.
Jesús Aguilar y Aguilar, director de Bienestar Social del Ayuntamiento de Mérida, fue el encargado de dar el disparo de salida a los más de 200 participantes que se dieron cita a la competencia.

En el disparo de salida, Aguilar y Aguilar estuvo acompañado de Viviana Reyes, encargada del área de relaciones públicas de Famsa; Míriam Canul Cob, presidenta de la Asociación Yucateca de Atletismo; Rita Bacab, de la Tribu Bacab; el entrenador José Ventura Boldo, y María Fernanda Juárez Canul, coordinadora del evento.

Torres dejó atrás a Abraham Herrera, con 19’25”, y a René Polanco, con 19’26”. En la femenil, el triunfo le correspondió a Sandra Padilla, con 24 minutos y 26 segundos, seguida de Karina Ramos, con 25’06”, y Diana Gallardo, con 25’18”.

De igual manera, un centenar de niños y jóvenes disfrutaron de las pruebas infantiles que se realizaron en el marco de la tercera fecha del Ciclo de Carreras.

Niños y jóvenes también tuvieron oportunidad de competir en este ciclo de carreras

En la categoría de 7-8 años, el ganador fue Efraín Pascasio, con 16.12”, seguido de Herberth Pérez y Keler Méndez. En femenil, la ganadora fue Paola González, con 18.21”, seguida de Sara Dzul y Orquidea Tec.

En 9-10 años, con una distancia de 200 metros Rafael Sierra fue el ganador, con 34.41”, seguido de Anthony Chay y Ramón López. En la femenil, Ariadne Aguilar fue primera, con 34.91”, seguida de Priscila Ayuso y Camila Martínez.

En 11-12 años, el ganador fue Moisés Medina, con 47.57”, seguido de Román Pérez y Raxciel Santana. En femenil, se impuso Andrea Herrera, con 52.79”, seguida de Niza Erosa y Ximena Ramos.

En los 400 metros, en 13-14 años, el ganador fue Ricardo Varela, con 01’05.30”, seguido de Pablo Díaz y Enzo Guerrero. En femenil, se impuso Cindy Aguilar, con 01’06.96”, seguida de Marion Mejía y Karol Haas.

Al final se premiaron a los ganadores, con los trofeos conmemorativos de la Revolución Mexicana.