Yucateco destaca en los juegos nacionales de ajedrez

Paul Iván Rosales Campos es campeón de los Juegos Nacionales de Ajedrez Infantiles y Juveniles

|
Paul Iván Rosales Campos consiguió el campeonato. (Cortesía)

Marco Moreno/Mérida
El yucateco Paul Iván Rosales Campos se erigió en campeón invicto en la categoría 16 años y menores absoluta de los X Juegos Nacionales de Ajedrez Infantiles y Juveniles, celebrados en Monterrey.

De esta manera se convirtió en el representante de México para el Panamericano de Ajedrez 2020 que se llevará a cabo en Brasil.

El camino de Rosales Campos fue intenso para llegar a la cima; el nivel de sus oponentes es alto; en primera instancia enfrentó al hidalguense Ángel Gabriel Borges Cano a quien derrotó. En la segunda ronda el representante de Nuevo León, Diego Adrían Castro Ovalle puso en jaque al campeón yucateco, pero a final de cuentas la experiencia de Paul se impuso.

Las rondas 3 y 4 las empató con Gael Arturo García García de Guanajuato e Isaac Manuel Cerrillo de la Torre de Jalisco.

Concentración, temple y disciplina se pusieron en juego y logró derrotar a Alvaro Campos Rodríguez, de Veracruz y en la última ronda se definió el campeonato al imponerse a Jorajuria Mendoza Algol, de Baja California Sur.