Ya son 110 medallas de Quintana Roo en los Juegos Nacionales Conade 2024

Equipo de tiro con arco aporta cuatro platas y cuatro bronces en la jornada de este viernes

|
La delegación de arqueros del Caribe mexicano está teniendo una destacada participación. (Cortesía)

La Selección de Quintana Roo en la disciplina de tiro con arco, tuvo una productiva jornada con ocho preseas más, aportación con la que se alcanzaron ya las 110 preseas en el medallero general de los Juegos Nacionales Conade 2024. Las y los arqueros obtuvieron los metales en la actividad que se registró en las instalaciones del CODEQ “Revolución” de Guadalajara.

El equipo estatal tuvo una interesante jornada de competencias en que para esta ocasión se llevaron a cabo las pruebas de la rama femenil y también entraron en acción los Equipos Mixtos, demostrando las y los arqueros su buena puntería.

Los primeros en subirse al podio fueron Alana Alonso y Diego Góngora, quienes se colgaron al pecho el metal plateado dentro de la prueba de Arco Recurvo en la modalidad de Equipo Mixtos de la categoría Sub-14.

Por su parte, en las pruebas Individuales, destacó por la entidad la cozumeleña Zulema Ramírez, quien tuvo una destacada actuación, y le permitió adjudicarse dos preseas plateadas, esto en la segunda distancia y en la sumatoria final de la competencia correspondiente a la categoría Sub-18 femenil de Arco Recurvo.

En tanto, la cancunense Ana Laura Vázquez Saucedo también aportó dos medallas en modalidad de Arco Recurvo femenil, pero correspondiente a la Sub-24; su primera presea fue de plata durante el tiro de la primera distancia y posteriormente, cosechó un metal de bronce en la sumatoria total de la competencia.

También destaco la quintanarroense Miranda Chab, quien se adjudicó tres metales de bronce, en la prueba de Arco Recurvo Femenil de la Sub-18, donde logró quedarse con el tercer puesto en la primera y segunda distancia, además de la sumatoria final.

Con este resultado, Quintana Roo hasta el momento ya registra 110 preseas en el medallero general de la justa, contabilizando 36 metales dorados, 32 de plata y 42 más de bronce, manteniéndose en el tercer peldaño, por debajo de Jalisco y Nuevo León.