Atletas de Q. Roo destacan en nacional de atletismo en San Luis Potosí

La delegación logró cosechar cuatro medallas de oro, tres de plata y una de bronce.

|
Atletas de Q. Roo obtienen medallas en nacional de atletismo. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Cuatro medallas de oro, tres de plata y una de bronce fue la cosecha de preseas de atletas quintanarroenses que integran la agrupación “Team Ibáñez” en la 9ª Edición del Encuentro Nacional Potosino de Atletismo, celebrado en San Luis Potosí el fin de semana pasado.

En tanto que Darvin Ariel Pech Gómez tuvo una destacada participación en el Campeonato Panamericano Juvenil Sub-20 de levantamiento de pesas, realizado en Lima, Perú, luego de colocarse en el quinto lugar general de la categoría de 67 kilogramos.

En lo que corresponde a la delegación caribeña que participó en el Encuentro Nacional Potosino de Atletismo, la atleta Bárbara Baraja tuvo una gran participación en la categoría infantil, rama Femenil, al conseguir dos medallas de oro en las pruebas de pista de 150 metros planos y en los 60 metros con vallas; además, se colgó una de plata en salto de longitud.

En la categoría Sub-18 Femenil, la joven Mía Valera Solórzano obtuvo oro en la prueba de 400 metros y plata en la de 200 metros.

En tanto, en la Sub-16 Femenil, María Fernanda Vargas Castro, se adjudicó tres metales, el primero fue oro en salto de longitud; plata en los 150 metros planos y bronce en los 80 metros con vallas.

Con esta importante producción, concluyó la participación de este representativo quintanarroense en la importante justa que reunió a atletas de todos los rincones del país.

Por otra parte, el quintanarroense y representante mexicano, Darvin Ariel Pech Gómez tuvo una destacada participación en el Campeonato Panamericano Juvenil Sub-20 de Levantamiento de Pesas, realizado en Lima, Perú, luego de colocarse en el quinto lugar general de la categoría de 67 kilogramos.

El atleta cozumeleño hizo su mejor esfuerzo en esta competencia continental y en la prueba de Arranque obtuvo un cuarto puesto, luego de levantar 115 kilos; posteriormente, en Envión, alzó 143 kilogramos, quedando en el sexto puesto; para que en la sumatoria total de sus dos levantamientos, logró 258 kilos, para quedarse con el quinto puesto de su división.