Cancún FC se aferra a la liguilla; vence al Atlético Morelia

El resultado permite a las Iguanas acceder a 17 unidades y escalar por ahora a la octava posición.

|
Cancún FC se aferra a la liguilla; vence al Atlético Morelia / (Foto: Cortesía)

Cancún FC logró una importante victoria (3-1) en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, gracias a los goles de Rodrigo Reyes, Mauro Guadarrama y Johan Alonzo ante Atlético Morelia, en la jornada 14 del Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

La escuadra dirigida por el profesor, Luis Arce, necesitaba sumar los tres puntos para mantenerse en la pelea por el boleto a la fase final, de cara a la jornada doble de la próxima semana, cuando visite, primero, el martes 29 de octubre a Dorados de Sinaloa en el estadio ‘Caliente’ y posteriormente, el viernes 1 de noviembre, a Club Atlético La Paz.

El resultado permite a las Iguanas acceder a 17 unidades y escalar por ahora a la octava posición. En contraste, para el plantel que lidera, Mario García, representa prácticamente, la eliminación.

Sin duda, un momento emotivo fue el minuto de silencio que guardaron los aficionados, previo al inicio del encuentro, en memoria de Fernando ‘Toro’ Valenzuela.

Cancún FC propuso el juego, aún con un torrencial aguacero de por medio. A la postre, ese dominio supo reflejarlo en el marcador, cuando al minuto 33, Rodrigo Reyes se incorporó al ataque y en el área chica, conectó un disparo a la base del poste derecho del arquero, Antonio Torres.

El desenlace del primer tiempo fue trepidante para las Iguanas, con jugadas de mucho peligro. Al 41', Johan Alonzo orquestó un contragolpe por el centro del campo, custodiado por la defensa michoacana. Para fortuna de la visita, el dorsal '7' disparó desviado de la cabaña de Antonio Torres.

Todavía al 43', Mauro Guadarrama amplió la ventaja con un letal cabezazo en el área chica, derivado de un tiro de esquina por la derecha a cargo de Jorge Díaz Price.

Para el segundo tiempo, Cancún FC mantuvo la misma tónica, consciente que una tercera anotación dictaría sentencia. Y así ocurrió, cuando al 59' el colombiano, José Rodríguez, habilitó por la banda derecha a Mauro Guadarrama en el área chica, quien custodiado por la defensa michoacana, alcanzó a retrasar el balón a la llegada de Johan Alonzo en los linderos del área grande, para conectar un potente disparo a la base del poste derecho del cancerbero, Torres.

Parecía que los michoacanos se irían en blanco, sin embargo, al 87', Christopher Trejo, se hizo presente con el de la honra (3-1).