Cancún FC y Austin FC II protagonizan trepidante batalla de campeones en Texas

Norteamericanos se adjudican la victoria; así se vivió este partido contra las 'Iguanas'.

|
Cancún FC y Austin FC II protagonizan trepidante batalla de campeones en Texas. Foto: De la Redacción.

Cancún FC y Austin FC II sortearon una trepidante batalla de campeones en Parmer Field, sede del monarca de la MLS Next Pro, que enfrentó al de la Liga de Expansión MX. A la postre, el triunfo (2-1) fue para los anfitriones con goles de Micah Burton y Alonso Ramírez, a pesar de que los caribeños descontaron a través de Mauro Pérez.

Las Iguanas alinearon con el siguiente cuadro: Christopher Andrade en la portería; Jonathan Hernández, Benjamín Galindo, Hedgardo Marín y Axl Padilla, en la defensa: Junior Moreira, Paul Uscanga, Zahid Muñoz y Johan Alonzo, en mediocampo; Jorge Díaz Price y José Rodríguez, en el eje del ataque.

Apenas a los siete minutos, los norteamericanos inauguraron el marcador con un cabezazo de Micah Burton, derivado de un tiro libre a cargo de Osman Bukari, que CJ Fodrey ganó en el salto con otro testarazo al segundo poste, lo que permitió al dorsal ‘32’ contrarrematar de 'palomita' para vencer al arquero, Cristopher Andrade.

Transcurría el minuto 28 cuando Cancún FC tuvo la gran ocasión de empatar el marcador con un tiro libre indirecto a unos metros de la cabaña del arquero, Matt Bersano. Jorge Díaz Price tocó en corto a Hedgardo Marín, sin embargo, el defensa no dirigió correctamente su disparo y dejó escapar el gol.

Al 35’, las Iguanas propiciaron una nueva oportunidad, ahora por la vía del colombiano, José Rodríguez, con un disparo cruzado que amenazaba el poste derecho, pero el cancerbero, Matt Bersano, atajó espectacular a dos manos.

Ya en el segundo tiempo, al 58’ para ser exactos, los anfitriones ampliaron la ventaja mediante un riflazo de Alonso Ramírez (ex jugador de Atlas Sub 20 y Mazorqueros de la Liga Premier) a primer poste, que dejó sin oportunidad al arquero, Cristopher Andrade, luego de aprovechar un tiro de esquina por la derecha.

Todavía al 64’, Austin propició una nueva ofensiva con un cabezazo a la horquilla de parte de CJ Fodrey, que dejó estático a Andrade.

Los caribeños reaccionaron de inmediato, al 65’, con gol del cancunense, Mauro Pérez, en una gran acción con el colombiano, José Rodríguez.

Cancún FC no bajó los brazos y al 73’, el africano, Junior Moreira estuvo cerca de igualar el marcador, de no ser porque el guardameta, Bersano, atajó espectacular el potente disparo de larga distancia del africano.

Las Iguanas iniciarán su participación en el Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX ante Alteños de Tepatitlán, el sábado 3 de agosto a las 18:00 horas en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’.