Chetumal: Atletas cosechan medallas en juegos nacionales de la Conade

Ángel Carrasco obtuvo medalla de plata y Verónica Beutelspacher logró una de bronce.

|
Destacan atletas de Quintana Roo. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Ángel Carrasco obtuvo medalla de plata en los 200 metros planos, mientras que la chetumaleña, Verónica Beutelspacher, cosechó medalla de bronce en Lanzamiento de Disco e Impulso de Bala, dentro de las acciones del atletismo en los Juegos Nacionales Conade.

La selección de atletismo de Quintana Roo cerró la jornada sabatina con dos medallas en las actividades que se llevan a cabo en el CARE de Monterrey, Nuevo León.

El benitojuarense Ángel Carrasco logró su segunda medalla en la máxima justa deportiva del país, luego de colgarse la presea de argenta en la prueba de los 200 metros planos, categoría Sub23, en la pista del Centro de Alto Rendimiento de la ciudad regia.

El joven atleta peleó hasta el último instante la medalla de oro al lado del colimense Javier Martínez; sin embargo, al final se quedó con la plata con tiempo de 21.54.

La medalla de oro fue para Javier Martínez de Colima con registro de 21.49 y la de bronce para José Antonio Lozano de Durango con 21.98.

Ángel Carrasco, quien trabaja de la mano del entrenador Juan Carlos Ibáñez en el Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (Cedar) de Cancún, se dijo contento con esta segunda medalla luego de haber ganado bronce en los 100 metros planos.

Por su parte, la chetumaleña, Verónica Beutelspacher, una de las cartas fuertes de Quintana Roo en las pruebas de campo, realizó una marca de 12.52 metros para quedarse con la medalla de bronce de la categoría Sub-23, ante la presión de la sonorense Verónica Luzania con 12.63 metros.

El metal dorado correspondió a Tania Noriko Domínguez, de Chihuahua, con un lanzamiento de 13.90 metros.

Con estas medallas, el equipo estatal suma al momento dos platas y cuatro bronces en los Juegos Nacionales Conade de este año.

Por otra parte, el representativo estatal de Fútbol Femenil Sub-15, cayó en penales ante el representativo del Instituto de Mexicanos en el Extranjero (IME), en duelo por la medalla de bronce.

El tiempo regular concluyó con empate 1-1, por lo que se tuvieron que ir a la tanda de penales para definir a las ganadoras del tercer sitio.

Es importante señalar que, a dos minutos de que concluyera el partido, el cuerpo arbitral anuló un gol a las quintanarroenses, en una jugada llena de polémica y que causó el malestar entre el cuerpo técnico caribeño.

Chetumal: Quintanarroenses continúan cosechando medallas en juegos de la Conade

Chetumal: Arrancan acciones del triatlón de los Juegos Nacionales de la Conade

Chetumal: Boxeador cozumeleño entrena fuerte para Juegos Nacionales de la Conade