Chetumal: Campeche FC golea al líder Deportiva Venados de la Tercera División

Los campechanos alargan su racha de buenos resultados y siguen subiendo peldaños en la tabla del Grupo 1.

|
(Miguel Maldonado/SIPSE)

Con la participación de los chetumaleños, Ricardo Cocom, Jordy Guevara y Aldrich Florentín, Campeche FC Nueva Generación le pasó por encima a la Deportiva Venados, al golearlos 4-1 en la séptima jornada de la Tercera División Profesional.

El campo de la Muralla Kin- Há, en Campeche, fue el escenario donde la Deportiva Venados visitó al conjunto de Campeche FC Nueva Generación, en duelo de vital importancia para ambas escuadras.

Los astados tenían como principal objetivo regresar a tierras yucatecas con tres puntos, que los mantuvieran en la cima, alejados de sus más cercanos competidores, mientras que los dirigidos por el profesor Juan Carlos Montiel pretendía extender su racha de buenos resultados y seguir subiendo peldaños en la tabla del Grupo 1.

Los campechanos saltaron al terreno de juego con los chetumaleños Ricardo Cocom y Jordy Guevara como titulares, teniendo una acertada participación, entregando buenas cuentas al técnico y a la afición.

En el andar del encuentro, los campechanos mostraron una cara que todos estaban esperando, teniendo una gran actitud, pero, sobre todo, orden en todas las líneas.

El invitado de honor llegó a los 22 del encuentro, producto de un penal bien ejecutado por Cristopher Sánchez, luego de un certero codazo por parte del defensor de la Deportiva en el rostro de Fernando Martínez, y de esta forma los campechanos se ponían al frente 1-0, pero además con superioridad numérica, pues el nazareno expulsó a Daniel Barajas por la agresión hacia el campechano.

Las cosas subieron de intensidad y los locales lograron ampliar su ventaja al minuto 36, luego de que Ricardo Cocom sacara peligroso disparo que el guardameta no pudo contener y la pelota quedó puesta, para que apareciera Mauricio Peña, quien fusiló con poderoso derechazo, para poner las cosas 2-0.

La Deportiva Venados intentó sobreponerse y logró acortar distancias en la recta final de la primera parte, por conducto de un autogol de Fernando Martínez, y unos instantes después, los Venados pudieron emparejar, pero Kleber Cano falló un penal, para que el partido se fuera al descanso con el marcador de 2-1.

Las cosas estaban bastante equilibradas durante la segunda parte, y fue hasta el minuto 85 cuando Campeche FC logró la tercera anotación, por conducto de Cristopher Sánchez, quien cobró perfectamente la pena máxima cometida sobre Fernando Martínez.

Con el 3-1 en el marcador el partido parecía estar sentenciado, pero al 89 vino una genialidad del ex jugador de los Tigrillos de Chetumal, Alejandro Gregorio, quien desde tres cuartos de cancha hizo un golazo de tiro libre, para sellar la victoria con aplastante marcador de 4-1 para Campeche FC Nueva Generación.