No le alcanza a Sesa y cae ante Alphas en Básquetbol Femenil

Las 'empleadas de la salud' no lograron producir más puntos, por lo que perdieron 48-34.

|
El encuentro entre estas dos talentosas escuadras tuvo como escenario el gimnasio Nohoch Sukún, lugar donde ambas quintetas llegaron puntuales a la cita. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Miguel Maldonado/SIPSE
CHETUMAL, Q. Roo.- La quinteta de Alphas logró importante victoria dentro de la  Liga Femenil de Basquetbol de Primera Fuerza, al derrotar al combinado de los Servicios Estatales de Salud (SESA), con pizarra de 48-34.

El encuentro entre estas dos talentosas escuadras tuvo como escenario el gimnasio Nohoch Sukún, lugar donde ambas llegaron puntuales a la cita y con visibles ganas de entrar en acción lo más pronto posible.

El encuentro arrancó con un ritmo bastante acelerado pero sin mucha técnica, pues las dos quintetas tenían muchas ganas de irse adelante en el marcador, pero sus avances eran desordenados y sin efectividad.

Conforme avanzó el reloj las jugadoras entendieron lo que tenían que hacer y le bajaron ligeramente a la intensidad.

Para el primer cuarto el cuadro de Alphas tuvo una ofensiva altamente productiva al encestar para 12 puntos, mientras que las representantes de los Servicios Estatales de Salud (SESA), apenas consiguieron un par de puntos, lo que preocupó demasiado a sus integrantes.

Una vez que llegaron al segundo episodio las chicas de SESA comenzaron a despertar y poco a poco fueron sumando puntos, al encestar para 11 unidades, aunque a la defensiva seguían teniendo problemas y en este segundo cuarto permitieron 14, para que el encuentro se fuera al descanso con el marcador favorable para Alphas 31-13.

En el entretiempo las chicas del sector salud recibieron las indicaciones correspondientes y ajustaron su estrategia, buscando conseguir la remontada, aunque parecía una misión imposible.

Las acciones se reanudaron y de inmediato fue notoria la intención de las burócratas de sumar puntos rápidamente y acortar distancias en el marcador.

No obstante, las de SESA apenas pudieron sumar ocho puntos en su favor y permitieron seis de las Alphas, por lo que el partido llegó a su último cuarto con el marcador 37-21.

El cuadro de Alphas había bajado su producción ofensiva, aunque no se observaron muy preocupadas, pues parecía que tenían el triunfo en la bolsa.

Para este último episodio las chicas de la SESA pisaron el acelerador a fondo y consiguieron 13 puntos, aunque no les alcanzó, pues las Alphas sumaron 11 y de esta manera se llevaron el triunfo con marcador definitivo de 48-34.