Chetumal: Santos de Sergio Butrón gana el de ida de la gran final

Los santistas derrotaron 2-1 al Real Butrón en la Liga Municipal de Fútbol de Primera Fuerza de la ribera del Río Hondo.

|
Chetumal: Santos derrota 2-1 al Real Butrón en el partido de ida. (Miguel Maldonado/SIPSE)

El Santos de Sergio Butrón Casas se impuso 2-1 al Real Butrón, en el partido de ida de la gran final de la Liga Municipal de Fútbol de Primera Fuerza de la ribera del Río Hondo.

En días pasados se llevó a cabo el primer capítulo de esta final histórica del máximo circuito del balompié ribereño, que por primera ocasión tiene como protagonistas a los dos equipos que representan a la comunidad de Sergio Butrón Casas.

El encargado de dirigir las acciones fue el experimentado Benito Tirado, auxiliado en las bandas por Octavio Sánchez y Guillermo Cruz, quienes realizaron un trabajo aceptable los 90 minutos.

El encuentro arrancó muy parejo y con gran intensidad durante los primeros minutos, luego de que ambos conjuntos saltaran al terreno de juego con visible hambre de triunfo.

Tal como se esperaba, este sería un partido lleno de emociones y fue al minuto 11 del primer tiempo cuando llegó el invitado de honor a este inmueble, con excelente anotación conseguida por Amisadai Herrera, quien hizo una espectacular jugada personal desde el sector de la derecha y, después de dejar en el camino a varios rivales, sacó potente disparo de pierna derecha, para poner la pelota en el fondo de las piolas y adelantar a los Santos 1-0.

A pesar de haber sido un duro golpe, los del Real despertaron y fueron al frente en busca de la igualada, misma que consiguieron al minuto 20´ por conducto de José Cruz, quien apareció a segundo poste para vencer al guardameta verdiblanco, luego del excelente servicio desde la pradera derecha, con lo que las cosas se pusieron 1-1 y así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Santos se fue al frente en busca de la ventaja y lo conseguiría vía penal al minuto 52, luego de una falta cometida sobre Amisadai Herrera y que fue bien ejecutada por Elgar Medina, quien dio la ventaja a los santistas 2-1.

Ya en la recta final del partido, el Real Butrón tuvo oportunidad de emparejar las cosas; sin embargo, desperdiciaron un penal y de esta manera el marcador fue favorable para el Santos.

El partido de vuelta se llevará a cabo la tarde de este domingo en el mismo poblado.