19 de Junio de 2018

Quintana Roo

Aumenta turismo en la primera semana de vacaciones

La conmemoración del día de la independencia de Estados Unidos ayudó al sector a posicionarse en un 87% de ocupación.

A partir del próximo fin de semana arribarán más vacacionistas a Cancún. (Tomás Álvarez/SIPSE)
A partir del próximo fin de semana arribarán más vacacionistas a Cancún. (Tomás Álvarez/SIPSE)
Compartir en Facebook Aumenta turismo en la primera semana de vacacionesCompartir en Twiiter Aumenta turismo en la primera semana de vacaciones

Renán Moguel/SIPSE
CANCÚN, Q.Roo.- El primer fin de semana de vacaciones de verano, aunado a los festejos del 4 de julio de los estadounidenses, logró que las ocupaciones hoteleras en Cancún aumenten 3% y se ubiquen en 87%, que en cifras significarían 26 mil 100 habitaciones ocupadas de las  30 mil que se ofertan.

El sector hotelero consideró que este incremento, aunque mínimo, servirá como un parámetro para esperar el grueso de los vacacionistas que comenzarán a arribar a Cancún a partir del próximo fin de semana.

El viernes pasado, el destino registró un 84% de ocupación, que serían 25 mil 200 habitaciones; y con el 3% de incremento, se lograron 900 más, para el total de 26 mil 100 y colocarse al 87%.

Máximo García Rocha, director municipal de Turismo, mencionó que la expectativa de crecimiento que se tenía para el pasado fin de semana no era mucho, ya que normalmente las ocupaciones fuertes comienzan a partir de la segunda semana de este mes.

Se espera que este mes se cierre con un 85% de ocupación, que sería un incremento del 5% con relación al mismo mes del año pasado, en donde se logró 80%.

Roberto Cintrón Díaz del Castillo, presidente de la Asociación de Hoteles de Cancún, comentó que se tendrá la mejor temporada vacacional de los últimos años, ya que se esperan ocupaciones promedio mensuales del 85% durante este mes, y del 90% en agosto.

Además, la afluencia de visitantes que se espera para Cancún en esta temporada vacacional es de alrededor de 250 mil personas, de los cuales el 50% será nacional y el resto extranjero, principalmente estadounidense, sudamericano y europeo.

Abundó que con la entrada en vigor de nuevas rutas y destinos nacionales hacia Cancún, ocasionará que la presencia del turismo nacional sea mayor a la del visitante extranjero en algunas semanas.

Juan Carlos González Hernández, secretario estatal de Turismo, dio a conocer hace unos días que se espera el incremento del 8% del visitante nacional hacia Quintana Roo en esta temporada vacacional.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios