Juegos Conade: Quintana Roo cosecha medallas en la jornada de judo

Quintana Roo alcanza un total de 242 medallas en el medallero general, distribuidas en 76 oros, 70 platas y 96 bronces.

|
Juegos Conade: Quintana Roo cosecha medallas en la jornada de judo.

Las y los atletas de Quintana Roo siguen brillando en los Nacionales CONADE 2024. En la segunda jornada de judo, realizada en el Centro de Convenciones Campeche XXI, los representantes de la entidad lograron añadir tres nuevas medallas: una de plata y dos de bronce.

De acuerdo con un comunicado, con estos resultados, Quintana Roo alcanza un total de 242 preseas en el medallero general, distribuidas en 76 oros, 70 platas y 96 bronces. Estos logros son parte de las acciones del Nuevo Acuerdo con el Bienestar y Desarrollo de Quintana Roo, una iniciativa promovida por la gobernadora Mara Lezama Espinosa que prioriza el apoyo a los atletas del estado.

El equipo quintanarroense destacó en las categorías de 16-17 años, donde tres judocas subieron al podio. Ariadna Chávez fue la primera en sobresalir. En su debut, superó a Sinaloa, luego venció a Aguascalientes y finalmente se impuso en un reñido combate contra Nuevo León.

Tras avanzar como segunda en su grupo, enfrentó a Valeria Juárez de San Luis Potosí, a quien venció en un intenso combate para asegurar su pase a la final. En la última ronda, fue superada por Valentina Cotry de Baja California, llevándose así la medalla de plata.

Por otro lado, Alan Merlán llegó a las semifinales, donde compitió en la división de -66 kilogramos. En esta fase, se enfrentó al representante de Oaxaca, y aunque no logró avanzar a la final, se adjudicó la medalla de bronce.

De manera similar, Shanin Fonseca Quintero alcanzó la final en la división de menos de 60 kilogramos. En esta fase, cayó ante el representante de Coahuila, obteniendo también la medalla de bronce.

En la tercera jornada de actividades, Quintana Roo participará en la categoría mayor de judo, destinada a atletas de 18 a 20 años. Los deportistas de la entidad se preparan para seguir cosechando éxitos y medallas en esta competencia nacional, reafirmando su compromiso y dedicación en cada combate.