15 de Octubre de 2018

Quintana Roo

Si te ofrecen saber quién visita tu perfil de WhatsApp ¡No aceptes!

Compartir en Facebook Si te ofrecen saber quién visita tu perfil de WhatsApp ¡No aceptes!Compartir en Twiiter Si te ofrecen saber quién visita tu perfil de WhatsApp ¡No aceptes!

Agencia
CANCÚN, Q. Roo.- ¡Admítelo! Si te ofrecen saber quién revisa tu perfil seguro sentirás intriga y querrás averiguarlo, pero cuidado, porque está circulando un mensaje por WhatsApp que te promete eso pero en realidad es una estafa.

En México, ocho de cada 10 internautas utilizan WhatsApp, lo que convierte a esta aplicación en un foco muy atractivo para ataques, y en los últimos días la estafa “quién visita tu perfil” ha invadido la plataforma, informa la agencia Notimex.

En un comunicado, PSafe, aplicación de seguridad y performance, invita a usuarios a mantenerse protegidos y seguir las principales indicaciones para mantener seguros sus dispositivos.

También te puede interesar: Siete cosas que tal vez no sabías que se pueden hacer con WhatsApp

Los ataques comienzan cuando se recibe un link enviado por algún contacto de confianza, donde se asegura que se podrá saber quién visita un perfil; si se acepta el enlace, enseguida la página destino pide reenviar el link a 10 personas más.

Refiere que los usuarios son conducidos a diversos sitios publicitarios donde encontrarán ofertas de contenidos supuestamente “Premium”, en los que les piden un registro de número celular, al cual se le hará un cargo sobre el monto de crédito disponible.

Para el director general de PSafe para México, Eduardo Medeiros “la forma más común de ataques es a través de la ingeniería social, por lo que los hackers se valen de ingeniosos métodos para hacer que compartas enlaces infectados a personas conocidas y así aumentar la tasa de conversión de las infecciones”.

La solución:  prudencia y un antivirus

Por ello, PSafe Total sugiere contar con un antivirus confiable, ante esas amenazas es bueno estar asegurados y nunca dar clic en links que no se reconozcan.

De igual forma, antes de abrir cualquier liga, incluso enviada por algún amigo, es recomendable preguntar al contacto de qué se trata, y si no se está seguro lo mejor es eliminarlo.

También aconseja recurrir a las compañías telefónicas para solicitar la cancelación a cualquier suscripción no reconocida, ya que hasta el momento no existe ninguna herramienta para conocer quién visita los perfiles de la aplicación de mensajería más popular.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios