Quintana Roo logra la medalla de oro en el Triatlón Astri de Veracruz

Juan Pablo Alonzo González se llevó la victoria en la categoría Sprint Varonil de 16-17 años.

|
Quintana Roo logra la medalla de oro en el Triatlón Astri de Veracruz. (Foto: X@CODEQ_Oficial)

Una vez más el talento de los deportistas de Quintana Roo ha destacado lejos de casa y esta vez, eso quedó demostrado con una medalla de oro en el Triatlón Astri realizado en Veracruz.

A quien hay que aplaudirle este triunfo es al quintanarroense, Juan Pablo Alonzo González

El joven atleta caribeño logró llevarse el primer lugar y el título de ‘campeón’ en el torneo, específicamente en la categoría Sprint Varonil de 16-17 años.

Caribeño va al Campeonato Mundial de Triatlón 2024

La Comisión del Deporte de Quintana Roo (CODEQ) reveló que Juan Pablo tiene programado competir en el Mundial de la especialidad que se realizará en Ciudad Torremolinos de España.

El Campeonato Mundial de Triatlón 2024 se llevará a cabo en tierras españolas y dará inicio el 17 de octubre y finalizará el 20 del mismo mes.

Juan Pablo Alonzo González es uno de los muchos atletas estatales que han logrado la victoria en torneos deportivos.

Recientemente, la CODEQ dio a conocer que Dasha Castro, pesista quintanarroense, consiguió tres medallas de plata en el Campeonato Panamericano Juvenil de halterofilia 2024 que se celebró en Guayaquil, Ecuador.

En ese mismo evento, Alexis Lara, logró dos veces el cuarto lugar y un quinto puesto en la categoría de 81 kilos.

El fin de semana, Quintana Roo destacó en el Campeonato Nacional de Parkour 2024, organizado por la Federación Mexicana de Gimnasia.

Ahí, los caribeños Liam Ponce Pérez y Manuel Flores Durón, lograron la presea plateada en la categoría de velocidad de los 15-16 años y la dorada en velocidad de los 11-12 años, respectivamente.