Goles de Axl Padilla y Jorge Díaz Price perfilan a las Iguanas a la victoria en su presentación.

|
¡Todo un éxito! Cancún FC triunfa ante Tepatitlán en su debut en el Apertura 2024. Foto: Cancún FC

Cancún FC inició con un triunfo (2-0) ante los Alteños de Tepatitlán, al ponerse en marcha el Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’.

Las Iguanas no jugaban en casa y ante su afición, desde el 15 de mayo, cuando enfrentaron a los Potros de Hierro del Atlante en la ida de la Final del Campeón de Campeones.

Con respecto al compromiso internacional de la semana anterior en Austin, Texas, la escuadra dirigida por el profesor, Luis Arce, presentó en su alineación a refuerzos, como el mediocampista, Zahid Muñoz.

Posteriormente, en el segundo tiempo, al 61’, apareció Alan Rodríguez, en sustitución de Francisco Paul Uscanga.

Mauro Pérez y Carlos Prieto también debutaron con las Iguanas. El caribeño tomó el lugar del colombiano, José Rodríguez, mientras que Óscar Villa lo hizo por Axl Padilla. Jonathan Hernández cedió su lugar a Carlos Prieto, los tres al 72’.

Ya casi al final, al minuto 84 para ser exactos, el senegalés, Jean Unjanque, ingresó por Johan Alonzo.

Como lo hicieron en la jornada inaugural ante Venados en el ‘Carlos Iturralde Rivero’, los jaliscienses incluyeron en su cuadro a Alfonso Tamay y Luis Loroña, ex jugadores de Cancún FC.

Intenso fue el inicio del encuentro, con oportunidades para ambos. La visita propició la primera gran ocasión, cuando Brandon Rodríguez sacó un disparo a la base del poste derecho que puso en aprietos al arquero, Cristopher Andrade.

De inmediato, Cancún FC reaccionó con escapada del colombiano, José Rodríguez, con un disparo pegado a la base del poste derecho del cancerbero, Ricardo Díaz. ¡Susto para los Alteños!

Los visitantes, dirigidos por Héctor Real, complicaron el accionar de su rival durante media hora, hasta que al 31’, los cancunenses inauguraron el marcador con una jugada de Jorge Díaz Price, quien casi cayéndose alcanzó a tocar a la llegada de Axl Padilla, nada más para que éste conectara el esférico a la base del poste derecho de Díaz.

Tres minutos después, apareció Jorge Díaz Price con potente riflazo pegado al poste izquierdo de Díaz. ¡Golazo! Las Iguanas ya estaban adelante (2-0).

Antes del final del primer tiempo, Axl Padilla tuvo el tercero con una jugada similar a la de su gol, de frente al arco, solo que esta vez voló su disparo.

Ya en el complemento, antes de la expulsión de Eduardo Pastrana, ‘Tepa’ estuvo cerca del gol, pero Luis Loroña no alcanzó a chocar el balón a unos metros de Cristopher Andrade.

Cancún FC gestó una nueva ofensiva, a través del inspirado, Jorge Díaz Price, quien en el área chica eludió a varios defensas, hasta que se animó a disparar, pero Ricardo Díaz evitó la anotación.

El triunfo permite a los caribeños sumar sus primeras tres unidades. En cambio, los Alteños se quedaron con un punto, tras la igualada que rescataron la semana pasada, en Mérida.

En la tercera jornada, Cancún FC visitará a Alebrijes, el sábado 10 de agosto a las 19:00 horas (tiempo de Quintana Roo) en el Instituto Tecnológico de Oaxaca.