26 de Mayo de 2018

Tecnología

¿Adiós a los bots? Twitter acaba con las cuentas falsas

Usuarios reportaron que recibieron avisos que sus cuentas habían sido bloqueadas.

Toda vez que los usuarios verifican su autenticidad, la cuenta regresa a la normalidad y los seguidores 'regresan'. (CNET)
Toda vez que los usuarios verifican su autenticidad, la cuenta regresa a la normalidad y los seguidores 'regresan'. (CNET)
Compartir en Facebook ¿Adiós a los bots? Twitter acaba con las cuentas falsasCompartir en Twiiter ¿Adiós a los bots? Twitter acaba con las cuentas falsas

Agencia
MÉXICO.- Este miércoles, la red social Twitter empezó a realizar una purga de cuentas falsas —también conocidas como 'bots'—, lo cual generó desconcierto entre algunos usuarios e irritó a muchos políticos conservadores en los Estados Unidos.

Después de la eliminación masiva o bloqueo de cuentas, Twitter lanzó un comunicado aclarando que no se trata de una maniobra política.

También te puede interesar:  Revelan un nuevo error en Windows 10

El portal especializado en tecnología The Verge reportó que dicha purga fue detectada primero por políticos y periodistas conservadores estadunidenses, los cuales se quejaron de la "dramática pérdida de seguidores" en sus cuentas.

Usuarios como Michael Flynn Jr. y Richard Spencer acusaron que la medida era una deliberada maniobra política en su contra.

Otros usuarios reportaron haber recibido avisos que les decían que sus cuentas habían sido bloquedas temporalmente debido a "actividad inusual" y "comportamiento automático". Después, se les solicitaba un número telefónico para comprobar la autenticidad de la cuenta.

Poco después, Twitter hizo llegar a algunos medios un comunicado en el que afirma que "las herramientas de Twitter son apolíticas, y nosotros hacemos cumplir nuestras reglas sin orientación política".

"Como parte de un trabajo para mejorar la seguridad, identificamos algunas cuentas con aparente comportamiento automático o que violan nuestras políticas. […] Le hemos pedido a estos usuarios un teléfono para confirmar su identidad. Es por ello que algunas personas han visto su cuenta bloqueada o suspendida".

Según algunos reportes, toda vez que los usuarios verifican su autenticidad, la cuenta regresa a la normalidad y los seguidores 'regresan'.

Con información del portal de noticias Milenio

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios