22 de Abril de 2019

Ciencia y Salud

Aunque no lo creas estos alimentos no son vegetarianos

Estas bebidas y comestibles utilizan en alguna parte de su proceso ingredientes animales.

Aunque lo dudes, los malvaviscos tienen un componente animal en su preparación. (Pixabay)
Aunque lo dudes, los malvaviscos tienen un componente animal en su preparación. (Pixabay)
Compartir en Facebook Aunque no lo creas estos alimentos no son vegetarianosCompartir en Twiiter Aunque no lo creas estos alimentos no son vegetarianos

Agencia
CIUDAD DE MÉXICO.- Si creías que porque no tienen sabor a carne, estos alimentos y bebidas eran vegetarianos, estás en un error.

Hay algunos alimentos que no imaginarías contienen derivados de producto animal. Estos son algunas de las opciones que sorprendentemente no son vegetarianos.

También te puede interesar: Estas son las frutas y verduras con más pesticidas

Salsa Inglesa estilo Worcestershire

Esta salsa tiene un sabor muy característico, pero probablemente no sabías que es debido a que contiene anchoas.

Vino

Seguro estás pensando que cómo si el vino está hecho de uvas, bueno el problema es que durante el proceso de hacer el vino lo filtran a través de unas sustancias llamadas clarificantes. Algunos de estos clarificantes están hecho con médula, sangre, caseína (proteína de leche), albumen de huevo, aceite de pescado, gelatina y chitina (hecha de conchas de crustáceos).

Si quieres tomar vinos que no tengan derivados de restos animales puedes intentar con vinos veganos o vinos naturales.

Goma de Mascar

La base de goma, de la que se componen la mayoría de los chicles tiene ácido esteárico —que suele provenir de grasa animal—. Además muchas gomas de mascar incluyen gelatina —hecha de huesos, piel, grasa y cartílago animal—.

Sopas de verduras en restaurantes

A menos que las hagas tú, la mayoría de las sopas de verduras en restaurantes están hechas con una base de caldo de pollo o res. Igual en los restaurantes japoneses la sopa miso suele tener derivados de pescado. Solo para estar seguro mejor pregunta antes de ordenarlo.

Queso Parmesano y otros quesos duros

Sorprendentemente el queso parmesano no es vegetariano porque tiene una enzima llamada quimosino o cuajo, está deriva del estómago de animales jóvenes como becerros o corderos y se usa para separar la leche en cuajada y suero. Otro queso que se hace con quimosino es el Gorgonzola.

Aunque la mayoría de los quesos ahora se hacen usando un cuajo proveniente de hongos o de micro-organismos modificados genéticamente.

Bombones (malvaviscos)

Estos suaves dulces también contienen gelatina, así que son un no para quienes prefieren abstenerse de consumir productos animales.

Azúcar procesada

Sorpresivamente, durante el proceso para blanquear el azúcar, utilizan huesos carbonizados de vaca. Los huesos son comprados, incinerados y reducidos a carbón activado, este reduce las impurezas de color en el azúcar.

Cerveza

Aunque no todas, algunas cervezas son clarificadas usando colapí, un producto extraído de las vejigas natatorias (lo que usan para flotar) de los pescados. Otras pueden contener gelatina, albúmina animal —una proteína que se encuentra en el huevo o en la sangre seca de animales).

Productos que contengan Omega 3

En general los jugos y lácteos que se jactan de tener Omega 3 contienen aceite de pescado. Algunas compañías usan semillas de linaza o chía para obtenerlo, pero vale la pena checar la etiqueta.

(Con información de Food&Wine) 

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name