Dortmund es el peor de la Bundesliga

La victoria de 4-1 de Friburgo ante Eintrach Frankfurt, con un triplete de Nils Petersen, complica más la lucha del Borussia por no descender.

|
Tres goles de Nils Petersen hicieron ganar al Friburgo y enviaron al mismo tiempo al Borussia Dortmund al fondo de la tabla general en la Bundesliga. (eurosport.com)

BERLÍN, Alemania.- Nils Petersen logró un triplete y Friburgo remontó el marcador para vencer este sábado 4-1 a Eintracht Frankfurt, un resultado que dejó a Borussia Dortmund en el fondo de la tabla de posiciones de la Bundesliga.

Marco Russ puso en ventaja a Frankfurt en el primer minuto, pero Vladimir Darida empató de penal a los 62, y Petersen desniveló el marcador en un contragolpe tres minutos después. Petersen hizo su segundo tanto a los 70, y redondeó su "hat trick" a los 88.

Friburgo trepó al 13er puesto y Dortmund quedó último, antes de su partido del sábado ante Bayer Leverkusen.

En otros resultados el sábado, Borussia Moenchengladbach venció 1-0 a Stuttgart y subió provisionalmente al tercer puesto, y Schalke derrotó 1-0 a Hannover. Mainz goleó 5-0 a Paderborn y Colonia ganó 2-0 en Hamburgo.

La situación del Dortmund es increíble, ya que hace apenas año y medio jugó la final de la ÚEFA Champions League, que perdió 1-2 ante Bayern Munich, e incluso hoy se encuentra entre los mejores equipos dentro de esta competencia continental.

Para colmo de males, el cuadro negro y amarillo ha sido desmantelado en los últimos años, pues Mario Goetze y Robert Lewandowski ya forman parte del Bayern Munich, como lo hará la próxima campaña Marco Reus.