Cancunense gana la Carrera Corriendo por Japón

José Ricardo Colín se proclamó campeón absoluto de la categoría “Cosplay”.

|
En la carrera participaron 250 competidores de varios clubes. (Raúl Caballero/SIPSE)

CANCÚN, Q. Roo.- Personificando al “Capitán Jack Sparrow”, el corredor cancunense José Ricardo Colín se proclama campeón absoluto de la categoría “Cosplay” y se gana un viaje al país del Sol Naciente con todos los gastos pagados, en acciones de la Carrera Corriendo por Japón.

Mientras que en la carrera oficial de 10 kilómetros, los máximos ganadores y que recibieron premios en efectivo fueron, Héctor Beristain en la rama varonil y Rosario Liserio en la rama femenil.

El circuito tuvo una modificación y se corrió sobre la avenida Mayapán, y en la que participaron 250 competidores de varios clubes.

Por primera vez en Cancún se realiza una carrera de esta magnitud, teniendo como tema principal personajes ficticios o dibujos animados denominado “Cosplay”. El objetivo además de fomentar e impulsar el deporte del atletismo fue la celebración del décimo aniversario de la empresa CRS Japan.

En la prueba de los cinco kilómetros y que tenía como premio un viaje a Japón con todos los gastos pagados, el primer lugar y que se llevó la cerrera de principio a fin fue José Ricardo Romero Colín con su duisfraz de “Capitán Jack Sparrow”.

En el segundo sitio finalizó el disfraz del “Cocinero de Sushi”, quien deleitó a los asistentes con sus ocurrencias durante la competencia, dejando en el tercer puesto al disfraz de “Peleador de Zumo”.

En lo que respecta a la prueba de 10 kilómetros rama varonil, el cancunense Héctor Beristain se lleva los máximos honores en una carrera que fue emotiva y con un final de fotografía.

Beristain logró cruzar la meta con un tiempo de 38 minutos y seis segundos, mientras que el segundo puesto fue para Antonio Espinoza que marcó 38:07, dejando en el tercer puesto a Nelfi González con tiempo de 38:33.

En lo que fue la rama femenil, la ganadora fue la cancunense Rosario Liserio que marcó un tiempo 39 minutos y 49 segundos, con un ritmo impresionante y dejando muy relegado al pelotón.

El segundo puesto fue para la competidora Rosa García, quien logró cruzar la meta con un tiempo de 41 minutos y 37 segundos, dejando en el tercer sitio a Mónica Martín con marca de 0:41.54.

Los ganadores de la carrera de 10 kilómetros fueron recompensados con premios en efectivo.

También se reconoció a los corredores que compitieron en la prueba de cinco kilómetros y los ganadores fueron Miguel Juárez (16:55) en la varonil y Elizabeth Juárez (21:43) en la femenil.