José Reytor Molina logra cinco medallas oro en los Juegos Nacionales Conade

Además de las cinco preseas de oro en la disciplina de Natación, el yucateco también logró una de plata en Acuatlón.

|
José Reytor es el atleta más destacado de la delegación yucateca.

Sin duda la estrella de Yucatán en el arranque de los Juegos Nacionales Conade 2022 es José Miguel Reytor Molina, quien logró cinco medallas de oro en natación y una de plata en acuatlón.

Tan solo el viernes, el yucateco había logrado su carta victoria en la prueba de los 50 metros libre varonil en la categoría 13-14 años, con un un tiempo de 24.20 segundos.

En otros resultados ayer, Ana Sofía Lara Loría se adjudicó la presea de plata en la prueba de 50 metros libres de 13-14, con un tiempo de 27.76 segundos, únicamente superada por la quintanarroense Blanca Vázquez Ramírez, con 27.40.

Mientras tanto, en luchas asociadas, que se celebra en Mexicali, Baja California, Yucatán obtuvo una plata y dos bronces.

El segundo lugar lo consiguió Karime Nicole Ortiz Contreras en la categoría Sub-15 en la división menos 50 kilos, tras caer en la final ante Matilda Villarreal, de Tamaulipas, con marcador de 8-2.

Los bronces llegaron en la categoría Sub-17 a través de Diana Aguilar Hernández en la división menos 57 kilos y Nayra Basora Ceballos, en menos 61 kilogramos.

Por otro lado, el equipo yucateco de hockey sobre pasto cayó en la final ante el Estado de México, 9-0.