Messi se estrena con el PSG: Anota su primer gol contra el ManCity

Lionel Messi anotó el segundo tanto del PSG ante el Manchester City en el partido de fase de grupos de la Champions League.

|
Lionel Messi del PSG celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo A de la Liga de Campeones entre Paris Saint-Germain y Manchester City en el Parc des Princes en París, el martes 28 de septiembre de 2021 (AP Photo / Christophe Ena).

PARÍS (AP) - El magnífico primer gol de Lionel Messi para el Paris Saint-Germain castigó al equipo de Pep Guardiola cuando el PSG venció 2-0 al Manchester City en la fase de grupos de la Liga de Campeones este martes.

El PSG inició su ataque soñado de Messi, Neymar y Mbappé, pero fue la inédita centrocampista Idrissa Gueye quien abrió el marcador en el octavo minuto.

Posteriormente, Messi cargó desde el centro del campo hacia el área de penalti al minuto 74, abriendo más espacio cuando Achraf Hakimi hizo una corrida ficticia a su derecha, y recibió un inteligente movimiento de Kylian Mbappé antes de lanzar un buen disparo en la esquina superior derecha con el más famoso pie izquierdo del fútbol mundial.

“Estoy muy feliz de haber marcado. No he jugado mucho últimamente y me estoy adaptando poco a poco a mis compañeros ”, dijo Messi a través de un traductor. “Cuanto más juguemos juntos, mejor será. Necesitamos crecer juntos y aumentar nuestro nivel ”.

El City no había perdido sus cinco encuentros anteriores con el PSG, ganando 2-1 en París y 2-0 en casa en las semifinales de la temporada pasada antes de perder ante el Chelsea en la final.

El PSG inició su ataque soñado de Messi, Neymar y Mbappé, pero fue la inédita centrocampista Idrissa Gueye quien abrió el marcador en el octavo minuto.

El PSG encabeza el Grupo A y está a la altura del Club Brugge con cuatro puntos, mientras que el City es tercero con tres puntos. El Club Brugge ganó 2-1 al último lugar, Leipzig.