Águila africana despluma a la azteca: 3-0

Gracias a un dominio abrumador durante toda la final, Nigeria alza el trofeo de campeón de la FIFA al vencer a México.

|
El dominio de Nigeria fue tal que además de los tres goles falló otros. Aquí un disparo de Musa Yahaya pega en un poste. (Agencias)

SIPSE.com
ABU DHABI, Emiratos Árabes Unidos.- Nigeria se coronó este viernes campeón en la Copa del Mundo de la categoría sub-17 de la FIFA al vencer 3-0 a México en la final.

De manera similar a lo que sucedió en el primer partido entre ambos conjuntos en la fase de grupos, donde Nigeria goleó 6-1, el equipo de 'El Potro' Gutiérrez, empezó otra vez remando contra la corriente pues al minuto 8 ya estaba abajo en el marcador.

Yahaya, tras una jugada colectiva desde medio campo, punteó sobre el arco mexicano, donde Aguirre, en su afán de sacar la pelota, empujó el 1-0 para las Águilas Verdes.

Aunque la posesión de balón fue del Tri, la velocidad y contragolpe descomunal de los africanos dejó, por momentos, sin posibilidades a su rival; incluso, un poste, sobre el final del primer tiempo, salvó a la meta mexicana.

Un primer lapso de pesadilla para el Tricolor; Gudiño, bajo los tres palos, sacó un par de dianas nigerianas.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron demasiado. El amplio dominio africano se vio reflejado en el marcador con otros dos goles: de Kelechi Iheanacho al 55´ y de Musa Muhammed, que cerró la cuenta a los 81´.