Rafael Nadal regresa al trono del ranking mundial de tenis

Federer solo duró una semana en la cima y su derrota provocó su baja al segundo lugar.

|
Rafael Nadal regresó al primer lugar del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales. (Instagram)

Agencia
LONDRES.- El tenista español Rafael Nadal regresó al primer lugar del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), luego de que el suizo Roger Federer cayó la final del Torneo de Halle este domingo y perder 200 puntos.

Federer solo duró una semana en la cima y su derrota permite que el español llegar al torneo de Wimbledon en lo más alto de la ATP, con tan solo 50 puntos de diferencia.

El croata Borna Ćorić, quien venció a Federer en la final del Torneo de Halle, escaló 13 peldaños en la tabla y se pone en el puesto número 21 de la clasificación mundial.

Por otra parte, el croata Marin Čilić se proclamó campeón del torneo de Queen’s al vencer al serbio Novak Djokovic y le permitió subir un puesto y quedarse en el quinto; “Nole” subió cinco peldaños y se apoderó del lugar 17.