El conjunto cachanilla vence de visita a los <i>Bombarderos del Caribe</i> y se lleva la serie.

|
Pioneros de Quintana Roo falló muchos disparos. (Cortesía/SIPSE)

Redacción/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- Soles de Mexicali le repitió la dosis a los Pioneros de Quintana Roo y se llevó la serie del Poliforum Benito Juárez, al vencer 76 a 67 al conjunto local y con ello alcanzar la segunda posición de la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El conjunto cachanilla dejó todo en la duela, sobre todo en el costado defensivo donde aprovechó las fallas de los Bombarderos del Caribe.

Es la primera ocasión en toda la temporada que los Pioneros de Quintana Roo pierden dos partidos consecutivos, lo que ahora los ha condenado a disputar la tercera posición de la tabla general

Tal y como ocurrió durante el juego del pasado jueves, Mexicali ganó el balón desde el principio, en cambio, Pioneros de Quintana Roo falló muchos disparos

Prueba de ello fue que el porcentaje de disparo de la primera mitad para los locales fue únicamente de un 33 por ciento, mientras que Mexicali embocó un 61 por ciento de intentos a la canasta

Ni Willie Pagán ni Denis Clemente pudieron controlar el juego como si lo hizo Alex Pérez, base armador de los Soles de Mexicali quien tomó los ritmos de juego a placer y llevó a buen puerto a su equipo

Desde la primera mitad, los Soles de Mexicali sacaron 18 puntos de ventaja y no volvieron a perder la brújula, pues con base a buen control de balón y ofensivas estacionadas, solamente permitieron que los Pioneros se acercarán a 13 puntos como máximo

En el tercer cuarto, el coach local Manuel Cintrón lo intentó todo con diferentes formaciones, sin embargo los fallos continuaron.

Al iniciar el cuarto periodo Pioneros se pudo acercar en el marcador, sin embargo no pudieron continuar con racha positiva, pues los Soles de Iván Deniz volvieron a apretar en la defensa