Tigres remonta y vence 2-1 al León en las semifinales

Tigres aspira a su primera final desde el Clausura 2019, cuando derrotó a León para su séptimo campeonato de liga.

|

El francés Florian Thauvin y el paraguayo Carlos González salieron del banquillo para anotar goles en los minutos finales y Tigres se levantó de la lona para vencer el miércoles 2-1 al León en la ida de las semifinales del torneo Apertura mexicano.

El chileno Jean Meneses puso al frente a los visitantes a los 57 minutos, pero Thauvin niveló el encuentro a los 89 y González le dio la vuelta a los 94.

Thauvin relevó a Juan Pablo Vigón y González a Juan José Sánchez, ambos a los 65 minutos.

Cerca del final del encuentro, el paraguayo González prolongó con la cabeza un pase de Jesús Dueñas y Thauvin se lanzó una tijera para poner el empate.

En el descuento, González recibió un pase de Gignac y sacó un zurdazo para anotar pegado al poste derecho de Cota.

A Tigres, dirigido por Miguel “Piojo” Herrera, le vale cualquier empate en el partido de vuelta. Tigres monopolizó el control de la pelota en la primera parte y generó claras ocasiones de gol.

León no está liquidado y necesita un triunfo para avanzar gracias a su mejor posición en la tabla, donde fueron terceros, un peldaño por encima de los universitarios. La vuelta se disputará el sábado por la noche en el estadio León.

La Fiera busca acceder a su primera final desde el Apertura del año pasado, cuando alzó el octavo título de su historia. Tigres aspira a su primera final desde el Clausura 2019, cuando derrotó a León para su séptimo campeonato de liga.