Un keniano se llevó la Carrera del SNTE

George Kitonga hizo un tiempo de 33 minutos y 3 segundos en la distancia de 9 kilómetros.

|
El africano arriba a la meta para agenciarse la Carrera Atlética del SNTE Sección 57. (SIPSE)

Jesús Erosa/SIPSE
MÉRIDA, Yucatán.- El atleta keniano George Kitonga regresó a Mérida para adjudicarse el sitio de honor de la Carrera Atlética de 9 kms., organizada por el  Sindicato  Nacional de Trabajadores de la Educación (SNTE) Sección 57.

El corredor de color recorrió la distancia señalada con tiempo de 33 minutos  y 3 segundos, en donde hubo la participación de unos 500 corredores locales y foráneos.

Los competidores salieron de la meta ubicada en la avenida Jacinto Canek, misma ruta en la que se celebró la Caminata de 2 kms.

Después de Kitonga llegaron a la meta, en segundo y tercer lugar, Roberto Ruiz y Dino Castro.

Otras categorías

En cuanto a la categoría máster varonil, el vencedor fue José López al cronometrar 36’09” para dejar en el segundo y tercer puesto a Roque Ku y Gerardo González.

En veteranos, el vencedor fue Melchor Arias que paró los relojes en 38’35” y luego llegaron Eduardo Acosta  y Rafael Ocampo.

En femenil ocupó el primer sitio la keniana Janet Songoka con tiempo de  46’18”; en segundo sitio llegó Zizine Maravé y en tercero, Carmen Pool.

En máster femenil se impuso Carmen Méndez, con tiempo de 42’50” y atrás de ella arribaron Rocío Euán y Gladys Brito.