Cestau gana sexta carrera de automovilismo en Cancún

El piloto tuvo la presión de Salvador Arizmendi y del actual campeón Wilberth Chan.

|
Ayer se llevó a cabo otra emocionante carrera en el Autódromo Internacional de Cancún. (Raúl Caballero/SIPSE)

CANCÚN, Q. Roo.- El piloto Bautista Cestau se lleva los máximos honores en el Autódromo Internacional de Cancún, luego de ganar los dos heats de la sexta carrera del Campeonato de Automovilismo Cancún 2019.

Cestau tuvo la capacidad de puntear en ambos heats, ante la presión que ejercieron durante la carrera el actúal campeón Wilberth Chan y la revelación de la competencia Salvador Arizmendi.

Fueron dos heats intensos en el Autódromo Internacional de Cancún, que registró una regular entrada y mantuvo cautivos a los aficionados, incluso en el segundo heat donde la lluvia le jugó una mala pasada a Chan, quien coleó su auto en dos ocasiones, perdiendo el liderato de la carrera.

El primer sitio y haciendo una extraordinaria competencia fue para Bautista Cestau, quien tuvo la pericia de sortear el agua sin derrapar, al final obtuvo un total de 41 puntos para meterse a la lucha por el campeonato.

El segundo puesto fue para Salvador Arizmendi, piloto que ha venido de menos a más y que por primera vez obtiene el podium, el piloto luchó a la par con Cestau, pero no logró rebasarlo, al final se quedó con 38 unidades.

El tercer puesto fue para Wilberth Chan, actual campeón, en estas últimas dos carreras le ha costado permanecer en el liderato por fallas de su vehículo, al final tuvo una puntuación de 35 unidades.

Alejandro Arcos, otro de los pilotos que viene empujando mucho en el campeonato, se quedó con el cuarto puesto con un total de 33 puntos, seguido de Alejandra Silva que sumó 32 unidades.

Katia Zugarazo, quien no terminó el primer heat por una falla mecánica, sumó 30 puntos y se ubicó en el sexto lugar, dejando en el séptimo puesto al rumano Horia Chirigut, corredor de rallys, con 15 puntos.

Guillermo Silva Jr., comentó que fue una competencia muy atractiva, los pilotos se brindaron en la pista y los aficionados salieron contentos, esperamos que para la siguiente competencia tengamos más pilotos.

“Estoy emocionado por ganar la competencia, fue algo incréible, es algo que he venido trabajando desde el inicio del campeonato, ahora se me dieron las cosas y pude terminar en el primer lugar”, comentó al final Cestau.