13 de Noviembre de 2018

Tecnología

¿Te robaron tu teléfono? Checa cómo bloquear tu WhatsApp

Con este sencillo método podrás proteger tu cuenta y mensajes en la aplicación.

Para desactivar tu cuenta, hay que enviar un mensaje a WhatsApp. (Internet)
Para desactivar tu cuenta, hay que enviar un mensaje a WhatsApp. (Internet)
Compartir en Facebook ¿Te robaron tu teléfono? Checa cómo bloquear tu WhatsAppCompartir en Twiiter ¿Te robaron tu teléfono? Checa cómo bloquear tu WhatsApp

Agencia
CIUDAD DE MÉXICO.- En los teléfonos inteligentes no sólo tenemos datos importantes como nuestros contactos o direcciones, también almacenan nuestra agenda, redes sociales, información bancaria, etc.

Si esto sucede, el primer paso siempre será bloquearlo mediante iCloud o Google, dependiendo su sistema operativo.

También te puede interesar: El iPhone económico podría sufrir de un retraso

Pero, a pesar de esto, aún se podrá tener acceso a sus cuentas y aplicaciones si no tenían un método de seguridad activado, una de estas, el WhatsApp.

La compañía tiene presente que este tipo de incidentes son bastante comunes; por lo que sí ofrece una solución para esto. El problema es que no puedes “desactivar” la cuenta por tus medios, hay que enviar un mensaje a WhatsApp.

Luego de reportar el extravío o robo de tu teléfono, lo único que debes hacer es escribir un mensaje de correo-e a [email protected] con el siguiente texto en el asunto: Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta.

En el correo debes añadir tu número telefónico -el mismo asociado a tu cuenta- en formato internacional, es decir, con todo el código de país iniciando por el signo +.  Inmediatamente, WhatsApp procederá a desactivar tu cuenta temporalmente.

Para volver a activarla, tendrás que recuperar tu número telefónico en una nueva tarjeta SIM y entrar a WhatsApp.

La app te mandará un SMS para activar tu cuenta, así como la primera vez que la usaste.

Si después de mandar el mensaje no reactivas la cuenta en menos de 30 días, ésta quedará eliminada permanentemente.

Mientras se encuentre desactivada; tus contactos podrán continuar enviando mensajes que verás en cuanto la actives de nuevo.

Otras herramientas 

Cada vez que alguien manda una imagen o video a un contacto por medio de WhatsApp, los usuarios tienen que desplazarse hacia la aplicación para poder verlo, de no ser así no se podrá apreciar lo enviado, pero eso podría cambiar con la nueva herramienta que está implementando la plataforma.

Gracias a la información de WABetaInfo se ha descubierto que los desarrolladores de la empresa de mensajería, están probando una función que permitirá que las personas puedan ver el contenido que les envían, a través de las notificaciones sin que exista la necesidad de abrir la conversación, indica el portal Unocero.

Dicha herramienta lleva por nombre Notificaction Extension, y es una extensión de la barra de notificaciones, esto significa que ahora se podrán previsualizar las fotografías, vídeos y hasta GIFs que se reciban en las pláticas.

LO MÁS LEÍDO

LO MÁS COMENTADO

NOTAS RELACIONADAS

Comentarios

Responder a  Name   
Comentarios
Responder a  Name   
Responder a  Name   
DE:(TUS DATOS)
Nombre
E-mail
ENVIAR A:(DESTINATARIO)
Nombre
E-mail
Comentarios