GP Bahréin 2024: Red Bull lidera el podio con Verstappen y ‘Checo’

El neerlandés obtuvo el primer lugar, mientras que el tapatío se quedó en la segunda posición.

|
GP Bahréin 2024: Red Bull lidera el podio con Verstappen y ‘Checo’. (Foto: X@RedBullRacing-X@F1/Composición Sipse)

El cielo despejado y el calor de Medio Oriente fueron testigo del poder de Red Bull Racing que se posicionó como la escudería líder del podio en el Gran Premio de Bahréin 2024, con Max Verstappen y ‘Checo’ Pérez en el primero y segundo lugar, respectivamente.

Antes de que salieran los primeros rayos de sol este fin de semana, los pilotos de la Fórmula 1 ya habían comenzado a alistar los últimos detalles de sus estrategias y monoplazas.

Verstappen, quien obtuvo la pole position, no tuvo problemas en ningún lapso de la carrera y desde la arrancada se hizo de la primera posición.

Con el primer lugar en el Gran Premio de Bahréin 2024, el neerlandés consigue su victoria número 55.

El piloto tricolor, ‘Checo’ Pérez arrancó quinto y en los primeros metros se puso en la cuarta posición, aunque más adelante hizo un par de maniobras de gran calidad para escoltar a su coequipero.

Desde la mitad de la carrera, Max y Checo aseguraron el 1-2 en la primera prueba de la temporada, con buena estrategia de llantas por parte de su equipo.

El piloto de Ferrari, Carlos Sainz tuvo una entretenida lucha con su compañero Charles Leclerc, para quedarse con el tercer lugar.

El español de 29 años pudo no haberse colocado en la cima del podio, pero sí logró ser nombrado el ‘Piloto del Día’, gracias a los votos registrados de los fanáticos.

Mercerdes terminó como ‘sándwich’ en la clasificación, tras quedar en el quinto y séptimo lugar, gracias a la ardua labor de George Russell y Lewis Hamilton, quienes dejaron en la sexta posición a Lando Norris de McLaren por una mínima diferencia de tiempo.