Chetumal: Todo un éxito la Carrera Atlética 21K

Alrededor de 900 corredores formaron parte de esta fiesta deportiva que tuvo como escenario el bulevar Bahía.

|
Roboan Espinoza gana Carrera Atlética 21K de Chetumal. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Todo un éxito representó la segunda edición de la Carrera 21K, que se llevó a cabo ayer en la capital del estado. Unos 900 corredores, provenientes de todo el país y de naciones como Belice, España y Argentina, formaron parte de esta fiesta deportiva que tuvo como escenario el bulevar Bahía.

Las acciones iniciaron en punto de las seis de la mañana, con el disparo de salida para la prueba estelar de los 21 kilómetros. Posteriormente salieron los corredores de 10 kilómetros y de 5 kilómetros, que fue el contingente más numeroso.

Las condiciones climatológicas fueron inmejorables. La humedad y la temprana hora no fue impedimento para que los atletas dieran todo su esfuerzo.

Los ganadores absolutos en la rama varonil de los 21 kilómetros fueron Roboan Espinoza Zebadúa, con un tiempo de 1 hora con 14 minutos y 45 segundos; en segundo lugar Néstor García, y en tercero Ricardo Gómez. En la rama femenil, el primer lugar fue para Dulce Cen Santiago, con tiempo de 1 hora, 35 minutos y 32 segundos; en el segundo puesto se ubicó Mariela Santome Alcoba y el tercer lugar fue para Rebeca Albornoz.

Estamos muy contentos del resultado de este evento, afortunadamente todo salió muy bien y nos quedamos completamente satisfechos del trabajo de todo el equipo. Esperemos tener la oportunidad de repetir el próximo año", señaló Antonio Prado, coordinador general del evento.

Corredora rarámuri: En lo único que pienso es en llegar a la meta

Chetumal: Corredores rarámuris participarán en la Carrera Atlética 21k